Repost from bunda @marlisa_sasa

Kali ini kita kerjain worksheet dari @kelana.kids nih teman2. Jadi, tema activity kita itu tentang makanan, dan kebetulan banget di worksheet nya @kelana.kids seri gunting dan tempel ini ada tentang makanan nya juga. Ada cookies, pizza, sayur dan buah, cocok sekali dengan tema kita, jadi cuss langsung aja kita eksekusi.
.
Udah pada tau kan ya kalo misalnya aktivitas menggunting dan menempel itu baik banget untuk melatih motorik halus nya si kecil. Nah, kalo diliat dari worksheet yang kita kerjain ini, yang di dapat si kecil tidak hanya tentang melatih motorik halus nya saja loh tapi ada manfaat lainnya juga. Seperti, melatih koordinasi mata dan tangan, angka dan berhitung, pecahan, dan pengetahuan tentang makanan.
.
Setelah selesai menggunting dan menempel, lalu kita melakukan pretend play “warung buk Dindin”. Jadi emak ngajakin si kecil berjualan nih, barang yang di jual si kecil adalah makanan yang sudah di selesai dikerjakan tadi. Seru loh! Si kecil juga tidak hanya menjadi penjual, tapi dia ngajakin emak bertukar peran, jd gantian dia jadi penjual, dan dia juga mau jadi pembeli. Memang pretend play gini adalah kegiatan favorit ny si kecil nih, jadi sampai berapa kali tuker2an peran gini, sampe emak bilang udah warung nya tutup dulu ya, besok lanjut lagi, sudah habis barang2 yang di jual nya, baru deh mau tidur. Kalo gak, gak tidur2 deh! Kerja keras banget dia cari duit gak mau tutup warung nya. Hahaha. Semoga sampe gede gitu ya nanti, kerja keras dan kerja cerdas. Happy Playing! Happy learning!
.
Kita juga masih ikutan challenge nya @salasitaresmi nih teman2. Yuk pada ikutan juga! Siapa tau kita beruntung, selain bermain dan belajar bersama si kecil bisa dapat hadiahnya juga.



Follow Instagram @kelana.kids

*****

Beli dan download, Printable Montessori Indonesia Lembar Kerja Untuk Anak, PAUD, Usia 2, 3 Tahun, Toddler Di KelanaKids Gratis Atau Premium Dengan Tema : Mewarnai, Menggunting, Planner, Maze, Kartu Baca, Huruf Abjad, Kartu Abjad, Alfabet Indonesia, Hewan, Animal, Popsicle, Pizza, Flashcard, Feelings, face, Fonik Bahasa Indonesia, Angka, Anggota Tubuh, Printable Worksheet Ramadhan, Dan Amplop Lebaran Lucu DIY dari Toko KelanaKids.com disini. Produk printable atau worksheet dari KelanaKids juga bisa dibeli di Shopee disini ya.

Leave a Comment