[ Printable Gratis – Free Printable ] Lesson Plan Template

Rp0.00

Lesson Plan jadi next to do setelah menyusun Kurikulum anak usia dini yang kita buat. So far aku cuma bikin lembar lesson plan yg super-super sederhana, yang dibuat pakai penggaris dan di tulis dengan pensil. Perencanaan kegiatan yang aku buat setiap harinya tidak dengan menuliskan waktu serta durasi yang pasti, karna aku merasa akan terlalu overhelmed (buatku pribadi) jika harus menjadwalkan layaknya mata pelajaran di sekolah konvensional. Itulah kenapa aku gak mencantumkan waktu serta durasi yang diwajibkan pada template Lesson Plan ini ya!

SKU: DIGIFREELP Categories: , Tags: ,

Description

Beberapa orang tua memiliki kebutuhan mengenai panduan atau ‘peta’ dalam pelaksanaan pendidikan rumahan setiap harinya, atau yang biasa disebut dengan Lesson Plan.

Printable gratis Lesson Plan dari kami berikut ini tentu akan sangat membantu ayah dan bunda, dalam mendampingi si kecil berkegiatan di rumah. Sebab meskipun si kecil mungkin memiliki kegiatan belajar di sekolah. Ayah dan bunda juga perlu menyusun kegiatan bermanfaat untuk si kecil agar dapat membentuk kebiasaan baik serta mendapatkan manfaat lainnya.

Salah satu pemicu anak mudah tantrum adalah, gagalnya mereka dalam memprediksi waktu atau kegiatan di waktu mendatang. Dengan memiliki Lesson Plan, ayah dan bunda dapat terhindar dari resiko tersebut.

Lesson plan juga dapat sangat membantu dalam hal “apa aja ya yang slama ini udah diasah? Kegiatan dan tema apalagi ya yang belum dikenalkan? “.

Jadi tidak hanya sebagai acuan aja, tapi juga menjadi jurnal perjalanan pengasuhan orang tua di rumah.

Meskipun setiap harinya sudah ada perencanaan ide kegiatan, namun dalam pelaksanaannya ayah dan bunda bisa melakukannya se-fleksible mungkin. Sebab kita tidak pernah tau kapan anak-anak memiliki ide serta kegiatan yang ingin mereka kerjakan suatu waktu.

Lesson Plan merupakan lamngkah kedua setelah setelah ayah dan bunda membuat kurikulum belajar yang mencatat prinsip-prinsip yang dimiliki keluarga.

***

About KelanaKids

Kelana Kids adalah media belajar anak-anak, yang berusaha menghadirkan 3 instrument Pendidikan yakni atmosfir, yang artinya menghadirkan kesempatan belajar di dalam lingkungan alamiah anak sehari-hari. Kedua disiplin, yakni berusaha untuk melatihkan kebiasaan-kebiasaan baik. Dan yang terakhir adalah tentang kehidupan, yang artinya tidak hanya fokus pada kemampuan akademis anak semata, namun juga pembangunan karakter anak.

Menjadi prinsip kami bahwa pendidikan juga harus mengedukasi tentang bagaimana merawat tubuh, jiwa maupun ruh. Produk KelanaKids berusaha menyajikan materi yang dekat dengan kehidupan anak sehari-hari, beragam nilai dan aspek namun tetap seru untuk anak-anak. Harapan kami, semoga KelanaKids bisa menjadi teman bertumbuh yang menyenangkan bagi anak-anak Indonesia.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “[ Printable Gratis – Free Printable ] Lesson Plan Template”

Your email address will not be published. Required fields are marked *